您的位置: 首页 通知公告
关于举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动的通知
【信息来源:【信息时间:2019-01-03 13:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

机关各科,各二级机构:

为进一步强化《中国共产党纪律处分条例》学习效果,增强学习的趣味性,决定举办新修订《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年1月25日16:00

二、活动地点

十楼会议室

三、参加人员:

(一)全体人员

(二)机关、信息保障中心、管理处各组成一支3人队伍作为参赛选手,参赛人员名单于1月20日报秘书科。

四、参赛内容

2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》知识测试题(附后)。要求每个支部先组织测试,测试完后把试卷交到党建+办公室进行评分。

五、比赛流程及规则

回答问题时选手必须起立,在规定时间内,用普通话答题。答题结束后必须说明“回答完毕”,凡“回答完毕”后的补充一律无效。
    (一)必答题环节
    1.此环节比赛,进行三轮。由每队的A选手、B选手、C选手依次循环独立答题。答对1题加10分,答错不得分。
    2.每题的答题时间为60秒。选手独立回答问题时,本队的其他队员不得有任何形式的提醒或补充,违者此题作废,不予记分。
    (二)风险题环节
    1.风险题分为10分题库、20分题库、30分题库。
    2.由高分到低分,依次进行两轮循环选择答题。若前两轮比赛结束后,出现分数相同的队伍,那么由队号靠前的队伍优先选择。每一轮答题环节,每支队伍都可以选择答题或放弃答题,若选择答题,应先选择相应分值题库,再从题库中选择题号。
    3.按选择题目的分值,答对的加分,答错减分。
    4.每题的答题时间为120秒,ABC任意选手答题,且在规定时间内其他选手可以补充完善,直至“回答完毕”。
    (三)观众答题环节

全场设置5道题作为观众抢答,答对给与小礼品作为奖励。

(四)其它说明

1.本次竞赛共有3支队伍参加,每支参赛队由3名队员组成。所有参赛队伍提前10分钟到场,由每队代表抽签决定队号。

2.比赛设一等奖、二等奖、三等奖,奖金分别为150元、100元、50元。

3.参赛选手必须遵守赛场纪律,不得携带任何与参赛有关的资料进入赛场,手机一律关闭,不得以任何形式作弊。

4.主持人对选手答案正确性无法确定时,可请求评委仲裁,参赛各队须服从仲裁结果。

六、竞赛程序

1.主持人开场白后,宣布《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛现在开始。

2.介绍领导及评委成员。

3.介绍各参赛队。

4.请评委组成员宣读竞赛规则。

5.开始竞赛:每轮竞赛完毕后,宣读各队得分情况。

6.颁奖领奖。

7.领导讲话。

8.结束。

 

                                               许昌市人民防空办公室

                                                   2019年1月3日