您的位置: 首页 首页轮播图
市人防办召开2022年双节廉政提醒会
【信息来源:【信息时间:2022-09-10 22:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实增强全办党员干部职工的廉洁自律意识,让“双节”成为“廉节”,营造风清气正的良好节日氛围,9月9日上午,市人防办召开2022年双节廉政提醒会,办领导班子全体成员、市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组有关人员、机关和所属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,通报了中央纪委国家监委、省市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,传达了市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组2022年中秋、国庆纠“四风”树新风工作提示,观看了《在人情和面子掩饰下的双面人生》警示教育片,开展了《酒后驾车的党纪处分》纪法宣讲。

党组书记、主任张军旺通过引用三句古诗词,为全体人员上了一堂触动心弦、直击灵魂的节前廉政党课。

一是引用爱国词人辛弃疾的“斫去桂婆娑,人道是、清光更多”词句,把工作生活比喻成一棵桂树,把迎来送往、繁文缛节、违规消费、不正之风比喻成桂树的多余枝叶,强调要使工作生活清清爽爽,就必须砍掉这些枝枝叶叶,去除不正之风。要求人防办每名干部职工,特别是领导干部都要认真落实党中央和习近平总书记的指示要求,始终保持自我革命精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,着力构建“亲”“清”的政商关系、“简”“减”的同志关系、“严”“严”的组织关系。

二是引用辛亥女杰秋瑾的“身不得,男儿列。心却比,男儿烈”词句,强调党员干部特别是年轻干部要学习秋瑾这种“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”的精神,树立远大理想,坚守干事哲学,坚持业绩服人;要多在基层锻炼,多经难事磨炼,经过一番实干、苦干,锻炼出真本领,积累出真经验,踏实做事,以干立身。

三是引用毛泽东主席的“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”诗句,强调要常怀包容和善良之心,正确对待他人、正确对待自己、正确对待组织、正确对待人防发展,善于学人之长、容人之短、容人之异,培养宽以待人、达观包容的胸怀和气量,和谐共事、相互体谅、相互补台,凝聚好“自觉讲政治、工作创一流、对外树形象”的强大动力。