您的位置: 首页 首页轮播图
许昌市人防办召开党史学习教育专题民主生活会
【信息来源:【信息时间:2022-01-30 23:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月29日,许昌市人防办领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议主题是,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。市人防办党组书记、主任孙明慧主持会议。

会议通报了市人防办领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。孙明慧代表领导班子围绕5个方面作对照检查,查找存在的差距和不足,剖析问题发生的症结和根源,明确了下一步努力方向。随后,班子成员逐个发言,按照要求开展批评和自我批评。充分沟通了思想、增进了了解、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议强调,要强化理论武装,不断提高政治能力。始终坚持把理论学习作为一项重大政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,严格抓好整改落实。针对这次专题民主生活会查摆出来的问题和征求到的意见建议,深刻剖析原因,逐项研究整改措施,制定整改台账,明确责任人员和时限要求,一项一项落实,一条一条兑现,以“钉钉子”精神抓好整改。要狠抓作风建设,打造“过硬”干部队伍。要严格按照市委“能力作风建设年”活动要求,重视加强党员干部作风建设,重视提升工作效能,发挥党员先锋模范作用,不断增强党员干部的政治定力、理论水平和工作本领。要强化党建引领,努力筑牢战斗堡垒。聚焦主责主业,着力在强化理论武装、夯实战斗堡垒、持续正风肃纪上下功夫,把学的导向、严的导向、干的导向更加鲜明地树立起来,全面开创人防事业改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。