您的位置: 首页 首页轮播图
实现人民防空事业与经济社会协调发展
【信息来源:【信息时间:2021-06-30 21:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月29日,副市长卢希望前往市人防办,为人防战线党员干部讲了一堂专题党课。

在回顾中国共产党的百年奋斗历程、共同学习党史学习教育的目标任务等内容后,卢希望指出,人民防空是国防的重要组成部分,人防战线肩负着战时防空、平时服务、应急支援的使命,全市人防系统要善于从百年党史中汲取前行力量,以新担当新作为为“十四五”开好局起好步。要扛起发展重任,切实把人民防空工作摆上战略位置,躬身入局、担当作为,以实际行动推动许昌人防事业高质量发展;要优化工作安排,牢固树立新发展理念,加快转变人防建设发展方式,不断提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益,把人防工程规划、建设和开发利用分别融入城市规划、城市建设和城市发展,实现人民防空事业与经济社会协调发展;要加强宣传教育,认真研究新时期开展人民防空宣传教育的方式方法,采取多种形式和手段让广大群众了解人防、理解人防,不断增强全民的国防观念和人防意识;要加强队伍建设,进一步提升干部职工业务素质,努力锻造一支符合战时防空需要、适应平时救灾的专业人防队伍。

专题党课后,卢希望同人防系统党员干部一起重温了入党誓词。