您的位置: 首页 首页轮播图
许昌市人民防空办公室组织开展“双随机一公开”监管抽查活动
【信息来源:【信息时间:2021-06-18 00:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强人防工程监督检查,提升人防工程监管效能,6月16日上午,许昌市人民防空办公室组织开展“双随机一公开”监管工作启动仪式。市人大代表宋宏伟,政协委员秦建伟,市人防办党组成员、副主任谷柏青,5家企业代表及市人防办所有执法人员参加启动仪式。

会议宣读了《许昌市人民防空办公室关于开展2021年度“双随机一公开”监管工作的通知》,企业代表按照“双随机一公开”要求随机抽取了被检查单位和执法人员。办党组成员、副主任谷柏青对抓好此项活动提出了三点要求:一是高度重视、严密组织;二是坚持标准,公正执法;三是加强协调,压实责任。

启动仪式结束后,在人大代表、政协委员和许昌电视台的监督下,按照抽取结果,对时代温泉人防工程进行了检查。下一步,市人防办将按照抽取结果,继续对被检查单位进行严格检查,认真填写抽查情况记录表,对检查中发现的问题限期整改,对存在的违法行为依法处罚,同时加强跟踪问效,并按规定要求和时限将抽查结果进行公示。

通过监管抽查活动,将进一步推进人防依法行政,巩固深化人防领域“放管服”改革成果,持续优化营商环境,促进全市经济社会高质量发展。

许昌电视台进行了现场报道。