您的位置: 首页 首页轮播图
许昌市召开2019年度人民防空工作暨党风廉政建设工作会议
【信息来源:【信息时间:2019-04-15 13:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

4月12日上午,许昌市2019年度人民防空工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议由市人防办党组副书记、副主任陈荣红主持,各县(市、区)人防办主任、市人防办机关及直属单位全体干部职工参加。


会上,宋瑞谢调研员宣读了2018年度表彰决定,各县(市、区)人防办主任对年度目标完成情况进行了汇报,张国政纪检组长对党风廉政建设工作进行了部署并提出明确要求,党组书记、主任孙明慧回顾总结了2018年的主要工作,安排部署了2019年的工作任务。


会议指出,2018年,在市委、市政府、军分区的正确领导下,全市人防系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,围绕中心,服务大局,较好完成各项目标任务,全市人防建设保持了良好发展势头,年内人防改革发展顺利推进,服务中心工作积极主动,战备应急工作认真扎实,“放管服”改革更加深入,人防宣传教育更加普及,严纪律转作风成效显著。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年人防工作的总体思路是,以党建引领人防改革发展,以党的建设高质量推动人防发展高质量,即以“1361党建工程”为抓手,引领和主导人防改革发展取得新成就。一要提升站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要围绕大局,有效履行人防使命任务;三要聚焦主业,深化人防五大板块建设;四要突出重点,着力抓好两个专项治理。

会议要求,今年的工作任务艰巨而繁重,要积极面对,主动作为,克服困难,全面完成。要提升站位强本领,夯实责任抓担当,正风肃纪转作风,清正廉洁葆本色。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神、奋斗精神,全力推动党中央各项决策部署落到实处,以人防高质量建设的实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年。