您的位置: 首页 人防宣传
许昌市人防系统开展新中国人民防空创立69周年宣传活动
【信息来源:【信息时间:2019-11-05 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


10月31日,是人民防空创立69周年,为增强人民防空宣传效果,扩大人民群众对人民防空的知晓度和支持度,许昌市人防办拟定了实施方案,进行了具体分工,明确了责任。


一是利用媒体广泛宣传。提前与联通、移动公司对接,在人民防空创立日当天保证向许昌市手机用户推送一条“热烈庆祝人民防空创立69周年”的短信通知。利用多媒体警报器和X线通全天滚动播放关于人民防空创立日及人民防空相关知识。

二是利用公共场所集中宣传。10月31日,各县(市、区)人防办在人流比较集中的广场悬挂横幅6条、摆放宣传展板36块、设置咨询台6个,向群众发放宣传资料1600余份。     

三是深入社区上门宣传。各县(市、区)人防办组织机关干部结对轮流到各大社区悬挂横幅60余条、摆放宣传展板40余块、设置咨询台20余个,向群众发放宣传资料1500余份。    

四是选准对象重点宣传。学生是人民防空宣传的主要对象,市人防办主动与共鸣艺术学校对接,邀请学生及学生家长到市人防办了解人民防空建设成果,期间为100余名师生进行人民防空知识专题讲座。

通过系列宣传活动,人民群众对人民防空的认识普遍提高,人防意识和国防意识普遍增强。