您的位置: 首页 人防宣传
许昌市组织全市人民防空党政军联席会议暨“9·18”人防警报试鸣系列活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-20 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月18日,许昌市组织了全市人民防空党政军联席会议暨“9·18”人防警报试鸣系列活动。副市长赵庚辰、军分区战备建设处处长陈福星以及市人防指挥部成员单位参加会议。

上午9时30分,全市人民防空党政军联席会议召开。会议研究了人防“一所三基地”建设项目推进情况,审议了《许昌市人民防空指挥部编成》文件。


赵庚辰指出,“一所三基地”建设项目不仅是我市的重点人防工程,还是百城建设提质工程的重点项目,对提升人防战备能力、加快建设宜居之城具有重要意义。各有关单位一要统一思想,提高认识,进一步增强工作使命感、责任感,认真履行各自职责,全力推进项目建设。二要明确责任,完善手续,列出项目建设时间表、任务图,做好立项审批备案、环评等工作,扎实推进项目前期工作。三要严格程序,扎实推进,依法依规做好用地审批、拆迁清表等工作,加强工程质量监管,确保项目安全、稳妥、有序推进。关于《许昌市人民防空指挥部编成(审议稿)》调整工作,市人防办要积极作为、协调各方,及时通报、布置相关任务,确保工作落实落细;各成员单位要树牢一盘棋思想,主动配合工作,共同做好新时期人民防空工作。

上午10时整,“9·18”人防警报试鸣系列活动准时拉开帷幕。与会人员通过视频会议系统收听收看省人防指挥部点验活动,观看了河南人防建设工作汇报片。全市及所属县(市、区)凡纳入人防警报网的所有警报器以及各类发放防空警报信号的设备按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序统一鸣响。省人防指挥部点验活动结束后,许昌市人防指挥部成员参观了许昌市人防建设成就展,体验了人防“微宣室”和“e线通”。

当天,许昌市治安专业队、医疗救护专业队等120人在学院小区组织开展了社区群众临战疏散对接演练活动,市应急管理局、市地震局、市气象局等部门参加观摩。同时,全市各县(市、区)分别开展了人民防空演练、防护技能展演、公众开放日、人防知识系列宣传等形式多样的活动。

                                  (陈高阳)