您的位置: 首页 人防宣传
鄢陵县开展“9.18”人防宣传系列活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-20 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为增强广大群众的国防观念和防空防灾意识,9月18日上午,县人防办在人民路积极开展“9.18”宣传教育活动,县四大班子领导参加了现场活动。一是采取设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语等形式,向广大群众发放宣传彩页10000余页,防空防灾知识读本6000余本,人防宣传手提袋、抽纸品5000余份,摆放展板30余面,悬挂横幅50多条。二是组织人员进行“勿忘国耻、警钟长鸣”签字活动,进一步增强群众的爱国意识。三是组织10台人防宣传车辆巡回进行人防知识宣传,营造了浓厚的舆论氛围。四是通过电视、电台、手机短信、微信、网络等媒体,进行宣传报道。


上午10点,全县防空警报同时鸣响,提醒人们勿忘国耻、居安思危。通过警报试鸣活动,不仅让群众熟悉和了解了防空警报信号,还检验了鄢陵县防空警报的覆盖率、鸣响率和统控率。


9月18日下午,在华样年花小区门口开展防空防灾疏散演练,邀请消防队、中心医院专业人员现场演示消防和急救知识。活动中,县人防办工作人员带领社区居民进行了有序的疏散演练,提高了广大居民对突发事件预防与避难、自救互救技能等知识的掌握,进一步拉近了人防与群众和社会各界的距离。


此外,9月10-12日,鄢陵县人防办还在县二中组织防空防灾疏散演练和人防宣传进课堂活动。