您的位置: 首页 人防宣传
[之十]聚焦群众关心事·河南人防“你问我答”
【信息来源:【信息时间:2019-09-11 10:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  编者的话:“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,河南省人防办按照“四个一批”要求,坚持“深、实、细、准、效”标准扎实开展调查研究,边查找问题边整改落实,使调研、整改的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推进人防事业发展的过程。日前,省人防办综合处会同工程管理处、法规与宣传处对所属网站320余件网上咨询问答进行梳理、研判、归纳,从网民朋友关注度高的问题着手,编写了“聚焦群众关心事·河南人防‘你问我答’”人防知识集,对相关问题进行全面深入解读。本期向您介绍下防空地下室易地建设费的征收范围和征收标准。

  提问:人防地下室的排水管管材有什么要求?

  答:GB50038—2005《人民防空地下室设计规范》6.3.14 防空地下室的排水管管材应符合下列要求:

      1.穿过人防围护结构的排水管道应采用钢塑复合管或其它经过可靠防腐处理的钢管;
       2.人防围护结构以内的重力排水管道应采用机制排水铸铁管或建筑排水塑料管及管件;
       3.在结构底板中及以下敷设的管道应采用机制排水铸铁管或热镀锌钢管。