您的位置: 首页 人防宣传
[之十一]聚焦群众关心事·河南人防“你问我答”
【信息来源:【信息时间:2019-09-11 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  编者的话:“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,河南省人防办按照“四个一批”要求,坚持“深、实、细、准、效”标准扎实开展调查研究,边查找问题边整改落实,使调研、整改的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推进人防事业发展的过程。日前,省人防办综合处会同工程管理处、法规与宣传处对所属网站320余件网上咨询问答进行梳理、研判、归纳,从网民朋友关注度高的问题着手,编写了“聚焦群众关心事·河南人防‘你问我答’”人防知识集,对相关问题进行全面深入解读。本期向您介绍下防空地下室易地建设费的征收范围和征收标准。

提问:哪些人防工程应在工程内部设置柴油电站?


    答:GB50038—2005《人民防空地下室设计规范》7.2.11 下列工程应在工程内部设置柴油电站:

    1.中心医院、急救医院;

    2.救护站、防空专业队工程、人员掩蔽工程、配套工程等防空地下室,建筑面积之和大于5000㎡。