您的位置: 首页 人防宣传
[之八]聚焦群众关心事·河南人防“你问我答”
【信息来源:【信息时间:2019-09-05 08:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

编者的话:“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,河南省人防办按照“四个一批”要求,坚持“深、实、细、准、效”标准扎实开展调查研究,边查找问题边整改落实,使调研、整改的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推进人防事业发展的过程。日前,省人防办综合处会同工程管理处、法规与宣传处对所属网站320余件网上咨询问答进行梳理、研判、归纳,从网民朋友关注度高的问题着手,编写了“聚焦群众关心事·河南人防‘你问我答’”人防知识集,对相关问题进行全面深入解读。本期向您介绍下防空地下室易地建设费的征收范围和征收标准。

提问:进入人防工程防护区内的设备用房和管道有什么要求?

答:GB50038—2005《人民防空地下室设计规范》3.1.6 专供上部建筑使用的设备房间宜设置在防护密闭区之外。穿过人防围护结构的管道应符合下列规定:

1.与防空地下室无关的管道不宜穿过人防围护结构;上部建筑的生活污水管、雨水管、燃气管不得进入防空地下室;

2.穿过防空地下室顶板、临空墙和门框墙的管道,其公称直径不宜大于 150mm;

3.凡进入防空地下室的管道及其穿过的人防围护结构,均应采取防护密闭措施。

注:无关管道系指防空地下室在战时及平时均不使用的管道。