您的位置: 首页 人防宣传
河南省人防办荣获2019年“5·12”防灾减灾宣传周先进单位荣誉称号
【信息来源:【信息时间:2019-05-31 16:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年“5·12”防灾减灾宣传活动期间,我省人防系统积极组织参加各类防灾减灾主题宣传活动,工作业绩突出,在2019年5月23日河南省减灾委下发的《关于表彰2019年“5·12”防灾减灾宣传活动有关单位和个人的通报》(豫减灾文〔2019〕2号)文件中,河南省人民防空办公室被省减灾委评为2019年“5·12”防灾减灾宣传周先进单位,以表彰人防部门作为应急力量发挥的围绕中心服务大局作用。

5月10日,省人防办、郑州市人防办、禹州市人防办等12台人防专用车辆及工作人员40余人在郑州会展中心如意湖广场参加了由省防灾减灾委举办的综合宣传员演练活动,党组成员、副主任王洪涛代表河南省人防办出席活动启动仪式。此次演练河南人防展区为参展最大展区,省人防通信指挥车还将启动仪式及演练实时信息传输至省委值班室,充分展现了人防平时服务、应急支援良好形象。

整个“5·12”防灾减灾日宣传活动期间,全省各级人防系统在各地组织开展“5·12”防灾减灾宣传活动。以防灾减灾宣传周等形式,在大型广场等人员密集场所集中发放人防宣传资料,结合人防进学校、进社区开展大规模防灾减灾应急疏散演练,收到良好成效。“5·12”期间,全省各级人防部门共组织大小宣传及疏散演练30余场,受教育群众近20万人,人防宣传教育覆盖面不断扩大。

荣誉的取得,与全省人防系统凝心聚力、奋勇争先的精神面貌和兢兢业业、创新务实的工作态度密不可分,全省人防系统要进一步树牢综合减灾理念,继续发挥人防围绕中心服务大局作用,为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。