您的位置: 首页 人防宣传
许昌等5市人防办进行“嵩山-2019”跨区支援机动演练
【信息来源:【信息时间:2019-05-29 08:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


参加“嵩山-2019”跨省支援机动演练的许昌、开封、新乡、焦作、巩义市人防办的27名参演人员和7台通信车辆,于5月25日下午从信阳市编队出发,冒雨行程320公里,开进至湖北省襄阳市预定地点。


26日上午9时,参加演练的5市人防办在襄阳市演练现场与襄阳市人防办展开机动通信联通训练。指挥员下达命令后,按照要求,快速展开,迅速开设机动指挥通信系统。

26日下午从湖北省襄阳市编队出发,行程150公里,到达南阳市。

27日上午9时,参加演练的五地市人防办与南阳市人防办展开了机动指挥系统联通训练。按照规定演练内容,严格训练操作规程,迅速开设机动指挥通信系统。


各参训单位通过短波、卫星、4G单兵等通信方式,随机组建机动通信网络,机动指挥所之间迅速建立了现场信号采集、音视频信息联通和演练信息对接。南阳市人防办现场演示了人防无人机系统的功能和使用方法,各参训单位进行了相互学习和交流。