您的位置: 首页 人防宣传
市人防办“四措并举”扎实组织防灾减灾宣传
【信息来源:【信息时间:2019-05-13 17:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月6日至12日,市人防办紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,广泛开展防灾减灾宣传活动,拟定了实施方案,进行了具体分工,明确了各自责任。


宣传过程中,注重多措并举,确保了宣传效果。一是公共场所集中宣传。5月12日,按照市政府的统一安排,在人流比较集中的春秋广场悬挂横幅1条、摆放宣传展板6块、设置咨询台1处,向群众发放宣传资料630份。二是深入社区上门宣传。组织10名机关干部,结对轮流到各大社区悬挂横幅20条、摆放宣传展板30块、设置咨询台10处,向群众发放宣传资料500份。三是选准对象重点宣传。学生是防灾减灾宣传的主要对象,市人防办主动与东城区实验小学对接,为3000余名师生进行防灾减灾知识专题讲座。四是业务间隙随机宣传。工作人员在对全市人防工程安全隐患排查过程中,随机发放人防知识宣传手册600份。


通过开展防灾减灾宣传活动,进一步拓宽了防灾减灾知识传播渠道,提升了公众了解灾害、识别灾害能力,有效增强了广大人民群众的防灾减灾意识。