您的位置: 首页 机关建设
省人防办严密组织党的十九届四中全会精神培训
【信息来源:【信息时间:2020-09-06 14:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

党的十九届四中全会胜利召开以来,省人防办党组将学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,第一时间传达学习,制定贯彻落实措施,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到中央决策部署上来。办党组书记、主任贾宏伟要求,要在做好疫情防控前提下严密组织轮训工作,更加深刻理解党中央作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,提高在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

当前,正逢“十三五”规划检验评估、“十四五”规划编制、新冠肺炎疫情常态化防控关键期,工作头绪多、大事要事稠,省人防办妥善处理工学矛盾,把党的十九届四中全会培训作为工作的重中之重,结合“铸盾”大讲堂、周二五集中学习及人防“准军事化”集训等时机,采取专家现场解读、视频授课、现场教学等形式,科学制定培训方案,对内容设置、组织形式及疫情防控措施等提出明确要求。7月下旬以来,先后邀请省委宣讲团成员、省社科院院长谷建全、省政府参事张占仓、河南师范大学党委书记赵国祥以及省委党校法学教研部副教授张继青等专家学者到办深入细致解读党的十九届四中全会精神,到卫辉市唐庄镇实地感悟党的改革发展成果,学习以“全国乡镇党委书记的榜样”“100位新中国成立以来感动中国人物”“改革先锋”吴金印同志为代表的共产党人信念坚定、忠诚于党、敢于担当、初心不改的优秀品质。办领导坚持以上率下,参加省委组织部网络培训的同时,全程参与省人防办组织的辅导授课及现地教学,同时,为扩大培训受益面,除副处级以上干部全员参加外,其他干部职工旁听了专家授课辅导,参加培训总人数近500人次。

广大学员纷纷表示,经历了新冠肺炎疫情的大战大考后,参加学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训非常及时也很有必要,进一步深化了对党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大主题的认识理解,进一步坚定了中国特色社会主义制度自信。同时,将努力做到学以致用,切实把此次培训成果落实到行动上、贯彻到工作中,始终保持战略定力、增强政治自觉,在推动河南人防改革发展和完成年度目标任务的具体工作中锐意进取、攻坚克难,以更高站位、更严要求、更硬举措、更优业绩,不断开创河南人防工作新局面,为坚决打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会作出更大贡献。