您的位置: 首页 机关建设
河南省人防办召开创建全国文明单位推进会
【信息来源:【信息时间:2020-07-27 07:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月22日上午,河南省人防办召开创建全国文明单位推进会。会上,举行了省人防办“河南省文明单位标兵”揭牌仪式。党组成员、副主任谷文峰主持会议并传达了《中共河南省委、河南省人民政府关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》《中共河南省人民防空办公室党组关于表扬2019年度精神文明建设先进集体和先进个人的通报》。省人防办党组成员、副主任陈霞宣读了创建全国文明单位工作方案。2个同创单位负责人作了表态发言。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军作指导讲话。省人防办党组书记、主任贾宏伟作工作部署。

河南省人防办召开创建全国文明单位推进会

赵茂军同志从“要提高政治站位,明确努力方向;紧扣工作主线,把握总体要求;聚焦攻坚重点,推动总体提升;狠抓作风建设,务求取得实效”四个方面提出来具体要求。指出,省人防办深入贯彻落实中央和省委机关党建工作会议精神,推动文明创建与机关党建融合发展,干部职工的文明素养不断提高,机关文明程度、服务水平、整体形象持续提升,各项工作呈现出协调推进、创新发展的生动局面。相信在办党组坚强领导下,全体党员干部职工的齐心协力、同向同行,省人防办的精神文明建设工作一定会迈上新台阶、取得新成效。

河南省人防办召开创建全国文明单位推进会

贾宏伟同志在讲话中指出,创建全国文明单位是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神、加强政治机关建设的具体举措,是强化使命担当、更好履职尽责的重要动力,是弘扬机关文化、锤炼过硬作风的有效载体。要在思想认识上要再深化、再提高,充分认识开展创建活动的重大意义,增强紧迫感和责任感,提高主动性和积极性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实抓出成效。

贾宏伟同志强调,创建全国文明单位,是一项系统工程,也是一项极具挑战性的任务,必须拉高标杆,提高标尺,以更高标准、更严措施、更优状态开展创建工作。一方面,要对照文明单位测评体系逐一梳理,查找短板弱项,做到不漏一项、不打折扣,确保规定动作不走样、上水平。另一方面,要精心打造一批具有人防部门特色,在省直单位叫得响、可推广、可复制、受欢迎的创建活动品牌,着力在丰富创建内容、创新组织方法上下足功夫,打造具有人防办特点的创建品牌,进一步提高创建工作的竞争力,做到特色动作更做出彩、多加分。

河南省人防办召开创建全国文明单位推进会

贾宏伟同志要求,要压实创建责任,机关各处室、直属各单位要不讲条件、不打折扣配合落实好省办创建领导小组部署的各项任务,以高度的政治自觉和行动自觉,高标准完成承担的创建任务。要注重全员参与,全体干部职工要有主人翁意识,形成人人参与、步调一致的合力,自觉维护好人防形象。要积极营造氛围,加强学习宣传,在省人防门户网站开设创建全国文明单位活动专栏,广泛宣传我办创建活动的进展、成效以及涌现出的好经验、好典型,在全办迅速掀起创建热潮。要强化督导落实,办党组定期听取创建全国文明单位工作情况汇报,及时研究解决创建工作存在的问题。创建工作专班要加大督导检查力度,及时发现问题,督促相关单位抓好整改落实。要坚持统筹兼顾,进一步强化工作举措,抓住有利条件,克服不利影响,统筹做好各项工作,使创建的过程成为加强机关党建、促进人防建设发展的过程。

省人防办领导班子成员,机关全体干部职工及4个同创单位领导班子参加会议。(机关党委 李龙飞)