您的位置: 首页 机关建设
开创我市志愿服务工作新局面
【信息来源:【信息时间:2019-08-21 10:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月19日下午,我市召开学习贯彻习近平总书记志愿服务重要指示精神座谈会。各县(市、区)文明办和市直相关部门负责人,以及志愿服务组织代表参加了座谈会。

7月24日,中国志愿服务联合会召开第二届会员代表大会。习近平总书记专门发去贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候,并对志愿服务工作提出了新的要求。

在传达上级有关精神和典型单位代表发言后,会议就如何贯彻落实习近平总书记志愿服务重要指示精神提出了三点要求。一是用心学习,提升站位,切实增强做好志愿服务新时代文明实践的紧迫感和责任感。要充分认识习近平总书记志愿服务重要指示精神的重大意义、时代价值,迎难而上,主动作为,走出一条具有许昌特色的志愿服务之路。二是突出重点,补齐短板,把志愿服务事业提高到一个新的水平。在文明风尚提升方面,要重点抓好志愿服务制度化建设、县级志愿服务中心建设、推进新时代文明实践和市民素质提升工作,不断提高专业化水平。在社会实践方面,要以“六文明”系列活动为主要内容,对照创建全国文明城市测评体系标准,狠抓落实,力求各项测评指标顺利达标。三是健全机制,明确责任,确保创文任务取得实效。下一步,我市将按照上级有关要求,完善领导体制和工作机制,加快志愿服务组织化进程,推进志愿服务制度化、常态化,开创我市志愿服务工作新局面。