您的位置: 首页 机关建设
市人防办落实全民健身战略组织干部职工进行体质检测
【信息来源:【信息时间:2019-08-12 17:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2019年8月12日,经与市体育局联系沟通,市国民体质监测队8名志愿者携带体质监测仪器到许昌市人防办职工之家为全体干部职工进行体质检测。

体质检测从形态、机能、素质3大项和身高、体重、肺活量、台阶指数、握力、坐位体前屈、闭眼单腿站立、选择反应8小项进行全面检测。通过测试,全面评估个人的心肺、力量、柔韧和协调素质,并通过监测系统评估出个人的运动疲劳、运动损伤和运动意外风险。最后综合个人身体素质,监测系统为个人制定适合自身的锻炼方式和营养建议。

市人防办组织的这次体质监测,是贯彻落实习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上指出的“没有全民健康,就没有全面小康”讲话精神的具体举措。作为单位和个人,认真落实全民健身国家战略,为全面建成小康社会贡献自己的力量,是我们应尽的义务。