您的位置: 首页 机关建设
市人防办召开2019年上半年落实全面从严治党主体责任工作总结会
【信息来源:【信息时间:2019-07-16 12:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月11日上午,许昌市人防办召开党组扩大会议,总结2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况,安排部署下半年全面从严治党相关工作。机关、二级机构中层以上干部参加,派驻纪检组组长张国政等一行3人列席会议。会议由党组书记、主任孙明慧主持。


市人防办落实全面从严治党主体责任办公室主任陈荣红向办党组汇报了上半年主体责任落实情况。党组书记、主任孙明慧就下一步深入开展全面从严治党工作,认真落实好“两个责任”,讲了四点意见:

一要提升认识。十九大报告提出四个伟大,即:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中,起决定作用的是党的建设新的伟大工程。我们落实“两个责任”就是贯彻十九大精神,建设伟大工程的具体举措,全体同志要站在落实全面从严治党总体布局的高度去认识,通过提升认识,切实增强抓党建的主动性自觉性。

二要突出主责主业。抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职。所以,作为党组成员以及每名县级领导干部都要把抓好基层党的建设作为自己主责主业,抓在手上扛在肩上,切实落实“一岗双责”。今天召开党组扩大会研究上半年主体责任落实情况,目的是强力推进全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党摆在更加突出的位置。

三要强化落实。抓党的建设要与实际工作相结合,以党建促进业务工作的开展,下一步,要把“四项机制”进一步完善和量化,记实留痕,但不搞形式主义,目标责任实行“一岗双责”,分管领导在抓分管部门业务的同时,党建工作也要一同抓,以党的建设高质量推动人防发展高质量。

四要坚持以党建高质量促人防发展高质量。开展全面从严治党工作,要以“1361”党建工程为抓手推动各项工作的落实,使各项工作责任落实、落细、落地生根。领导干部要率先垂范,要真正把自己摆进去,把职责摆进去,把自己的工作摆进去,要用实实在在的效果来检验主体责任的落实。

会上,张国政组长通报了上半年监督责任工作开展情况,同时就下半年监督重点任务进行了安排,并对市人防办就下一步如何落实好主体责任提出了很好的意见建议。