您的位置: 首页 工作动态
襄城县人防办认真组织开展“9.18”警报试鸣日系列活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-20 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

勿忘国耻,警钟长鸣。结合“9.18”警报试鸣日,襄城县人防办认真部署、精心准备,通过组织“三个一”宣传活动,切实增强人民群众“居安思危”的意识,提高人民群众对人防知识的熟知率,把人防宣传实效不断引向深入。


讲一堂人防课。为城区的初级中学发放人防知识读本和具有人防知识元素的笔记本,并组织每所中学的人防骨干教师,为七年级新生讲一堂专题人防课,激发学生的爱国主义情怀,引导青少年树立“居安思危”的人防意识。


举办一轮人防知识宣传。在大型广场、社区开展防震减灾和人防自救互救知识宣传,通过现场讲解、悬挂条幅、摆放宣传版面、发放宣传彩页、发放人防宣传茶杯等形式,吸引群众更积极主动地学习人防知识,关注人防宣传教育。


组织一次警报试鸣。在前期对警报维护检修的基础上,通过张贴政府公告、电视飞播、手机短信、手机微信群等途径发布试鸣公告,确保在“9.18”当天所有警报准时全部鸣响,使“9.18”警报试鸣工作圆满完成。

此次活动,襄城县人防办共发放人防知识读本600余本,笔记本700余册,茶杯500余个,宣传彩页1000余份;城区警报覆盖率达到95%,警报鸣响率达到100%。