您的位置: 首页 工作动态
许昌市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
【信息来源:【信息时间:2019-09-17 09:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月16日上午,许昌市人民防空办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对全办开展主题教育进行动员部署。市人防办党组书记、主任孙明慧作动员讲话,市委第五巡回指导组副组长李国松出席会议并讲话。


孙明慧强调,要在先期充分准备的基础上,乘势而上,一以贯之,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落细落小、落地见效,在学懂弄通做实上持续下真功夫。一要提高政治站位,主动对标对表,深刻领会开展主题教育的重大意义。二要把握目标任务,做到善作善成,切实把高标准高质量贯穿主题教育全过程。三要加强组织领导、健全工作机制,以过硬的作风确保主题教育扎实有序开展。要按照中央和省委、市委部署要求,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以党的建设高质量推动人防发展高质量,为决胜全面建成小康社会、以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委第五巡回指导组李国松副组长重点从六个方面对市人防办扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。他指出,要把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决查摆出的各种问题,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市人防办全体党员参加会议,会议还向每一名党员发放了许昌市人民防空办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育口袋书,以增强学习教育的针对性、实效性,达到走深、走实、走心的效果。

                                                                    (孟繁康)