您的位置: 首页 工作动态
市人防办召开2019年度全市人防工作中期推进会
【信息来源:【信息时间:2019-08-09 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


8月9日上午,许昌市人防办召开2019年度全市人防工作中期推进会。党组书记、主任孙明慧同志到会并讲话。陈荣红副书记、副主任主持,各县(市、区)人防办主要领导、市人防办机关及二级机构全体干部职工参加。


本次会议首先由各县(市、区)人防办、机关各科、各二级机构对本单位、本部门上半年的工作进行简要总结,实事求是提出自身存在的问题和不足,对下步工作提出推进措施;接着,由各分管领导进行工作点评,提出推进意见和建议;第三,由陈荣红同志就各单位、各部门年度工作完成情况进行总体点评,明确努力方向;最后,孙明慧同志讲话。


孙明慧在讲话中指出,要肯定成绩,认清形势,不断强化人防使命担当。年初以来人防各项工作呈现出不少亮点,党的建设更加突出,服务中心工作更加主动,“放管服”改革更加深入,演训演练更加扎实,基础保障更加有力,人防宣传教育更加普及。看到成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在一定差距和薄弱环节,要说实话,出实招,办实事,以扎扎实实的工作和实实在在的成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

孙明慧强调,要围绕中心,聚焦主业,奋力突破难点重点工作。要助力打赢“三大攻坚战”,又要打好巩固提升战;要着力打好“四张牌”,结合民用建筑建设,积极作为,持续深化“放管服”改革,突出抓好“双量齐增”;要认真开展实战化训练演练;要用心、用力、用智,扎实推进“九个专项”。

孙明慧要求,要务实担当,以上率下,持续净化优化政治生态。要抓住“关键少数”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;深入推进人防系统腐败问题专项治理,着力推进全面从严治党;重视加强机关文化建设,促进人的全面发展。

本次中期推进会,使大家认清了形势,统一了思想,理清了思路,明确了目标,振奋了精神,对做好今后各项工作具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要以此次会议为契机,坚定信心,开拓创新,扎实工作,奋力实现人防工作跨越发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。