您的位置: 首页 工作动态
刀刃向内查 真刀真枪改 省人防办主题教育领导小组召开专项整治工作推进会
【信息来源:【信息时间:2019-08-08 12:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月5日,省人防办召开主题教育领导小组全体会议,传达省委办公厅、省委直属机关工委牵头负责专项整治工作部署会议精神,细化工作任务,明确责任主体,推动专项整治工作有力有序开展。省人防办领导班子全员参会,办党组书记、主任贾宏伟强调,要严格按照省委要求,刀刃向内查,真刀真枪改,务使专项整治工作工作取得实效。

会议指出,专项整治是开展主题教育的重要抓手,是把“改”字贯穿始终的实际行动,要保持强烈的自我革命精神,真查真摆、真抓实改,在动真格见实效上下功夫。一要成立专班,压实责任。抽调精干力量成立专项整治工作领导小组工作专班,层层压实责任,层层传导压力,牵头部门要切实负起责任,加强组织协调,有关部门要各司其职、密切配合,对工作不认真、态度不积极行动迟缓的,要严肃追究问责。二要统筹谋划,一体推进。把省委列出的4大类突出问题与省人防办“6+4”问题清单、“九个一”问题清单及人防系统腐败问题专项治理、财政审计等工作中列出的问题清单结合起来,搞好统筹协调,加强具体指导,立足实际实效,找准找深找实存在问题,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到整改落实各方面、全过程。三要从严要求,确保实效。在解决具体问题和面上问题的基础上,从思想认识、政策措施、体制机制、工作作风、方式方法等层面查找差距、剖析原因、深挖根源,敢于直面认识不到位、站位不够高、作风不过硬等深层次的问题,标本兼治、久久为功,确保专项整治扎实推进取得实效。