您的位置: 首页 工作动态
敢于直面问题 真刀真枪解决 省人防办领导到省人防机动指挥所调研
【信息来源:【信息时间:2019-08-05 16:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照主题教育“四到四访”工作要求,7月31日,省人防办党组成员、副主任王洪涛到省人防机动指挥所调研指导,聚焦第二代机动指挥车指挥体系建设工作中的阻点难点问题,查存在问题的关键环节、找破解问题的方法路径,进一步压实工作责任,明确问题整改推进措施。

调研中,王洪涛实地查看了第二代指挥车、人防保障车、电源车和野外炊事车,围绕大型指挥车大屏显示清晰度差等长时间存在的诟病问题,广泛听取干部职工意见建议,共同探寻方法措施。王洪涛在座谈中指出,机动指挥所作为人民防空通信指挥的最前沿,要进一步优化训练方法、提高训练质量,按照“重在分练、精在合练”的要求,提高专业队伍人员素质,确保遂行保障任务时不出差漏卯,在“拍、传、通、显”四个环节做到画面流畅、传输及时、采集全面。

王洪涛强调,第一代指挥车在通信保障中仍肩负着重大作用,要立足现有条件,像爱护自己的眼睛一样精心做好维护保养,让老装备焕发新光彩,体现新型战斗力,确保关键时候拉得出、连得通、打得赢;第二代指挥车指挥体系正处于紧锣密鼓的测试和磨合阶段,每名同志要既做出题者、又做答题者,善于发现问题、敢于揭露问题、勇于解决问题,逐一排查、逐一分解、逐一解决,不放过每一处细节,不漏掉每一个环节,在不断发现问题解决问题中提高遂行任务能力,用新型装备的雄姿展现河南人防靓丽风采!