您的位置: 首页 工作动态
“志智双扶”打赢脱贫攻坚战——市人防办第二届支教活动圆满结束
【信息来源:【信息时间:2019-07-17 11:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月15日下午,禹州市郭连镇张涧村170余名小学生以美术作品展、手工作品展和朗诵、舞蹈、歌曲、小品等汇报演出的形式,向在场的家长、老师展示汇报自己半个月来的成长和收获。至此,由许昌市人防办联合许昌学院信息工程学院“以爱之名大学生社会实践队”组织的2019年度暑期助力脱贫攻坚支教活动圆满结束。这也是许昌市人防办第一书记派驻该村后组织的第二届支教活动。


暑假,对于城市的孩子来说,意味着旅游、夏令营、兴趣班;对于农村的留守儿童来说,假期漫长而枯燥,也是一段让远在外地打工的父母牵肠挂肚的时光。支教队不仅为他们打开了认识广阔世界的一扇窗,在孩子们心中种下一颗颗梦想的种子,还受到了家长和村民的欢迎。

许昌市人防办副调研员邴方元看望慰问支教队员,指出“志智双扶”才是打赢脱贫攻坚战的根本之策。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,勉励大家要总结经验不断提升,争取把这项有意义的活动长期坚持下去。