您的位置: 首页 工作动态
胡五岳主持召开市委常委会会议 传达学习中央通报精神和省长陈润儿莅许调研讲话精神
【信息来源:【信息时间:2019-07-10 16:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月5日上午,市委书记胡五岳主持召开市委常委会会议,传达学习中央通报精神、省长陈润儿莅许调研讲话精神,研究省、市重点民生实事推进和安全生产、优化营商环境等工作。

市委常委史根治、方婷、丁同民、冯奕、赵文峰、王文杰、王志宏出席会议。市领导王堃、刘保新、柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张桂平列席。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中央下发通报,充分表明了党中央坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度,彰显了严明纪律规矩、全面从严治党的坚强决心。我们必须认真学习领会,抓好贯彻落实,以更大的力度、更实的举措坚决整治形式主义、官僚主义。一要提升站位,增强政治自觉。把认识和行动统一到中央通报精神上来,以实际行动落实“四个意识”、践行“两个维护”。二要以案为鉴,深刻吸取教训。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强党的政治建设,牢固树立正确政绩观,深刻警醒、举一反三,坚决破除形式主义、官僚主义。三要以上率下,持续转变作风。领导干部要发挥“头雁效应”,自觉落实“五比五不比”,深入践行“五转”“五带头”,以领导方式、思维方式、工作方式的转变推动各项工作落地落实。四要落实责任,深化集中整治。各级党委(党组)认真履行管党治党主体责任,各级纪委(纪检组)严格履行监督责任,深化集中整治成果,巩固好、发展好许昌风清气正的优良政治生态。

会议强调,要切实强化使命担当,把学习贯彻省长陈润儿调研讲话精神与实现“探索路径、打造样板、走在前列”的目标结合起来,与建设“智造之都、宜居之城”结合起来,坚持务实重干,推动各项任务落细落实。要着力推动产业转型,坚持做优存量、扩大增量“两手抓”,补强已有产业链,延伸新兴产业链,不断完善产业体系。要发展壮大县域经济,深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求和省委、省政府决策部署,因地制宜、发挥优势、突出特色,在推动县域经济高质量发展上探索路径、走在前列。

会议强调,要提升思想认识,加快工作进度,严格责任落实,确保省、市重点民生实事强力推进、圆满完成。要时刻绷紧安全之弦,抓好重点工作,提升应急能力,确保人民群众生命财产安全。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,积极开展信息化建设,确保营商环境位居全省前列。

会议还研究了其他事项。